ЮграТВ online
03 Декабря 2016
22:53
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Кондинском районе косят сено

23 Июля 2010 11:47 Версия для печати
234

Этот район традиционно считается самым сельскохозяйственным в Югре. Пока нет дождей, аграрии торопятся запастись на зиму кормами для скота. Проблем, как обычно, хватает.

Уже почти неделю на полях предприятия «Карагаево» идет сенокос. Специально для этого организовано три механизаторских звена на каждое отделение совхоза. В «Лиственничном» и «Ягодном» сегодня сенокос продолжается. а вот в «Дальнем» процесс начнут буквально на днях. На сегодняшний день, по факту, заготовлено только 30 тонн сена, хотя трава скошена на 170 гектарах. Причина - сломаны пресс-подборщики.

И это еще не все проблемы, с которыми пришлось столкнуться с началом сенокоса. Трактористы, которые в это время на вес золота,  по полдня стоят в гараже, ожидая, когда подвезут топливо. Работают, как говорится, с колес: не хватает оборотных средств на приобретение впрок горюче-смазочных материалов.

Всего на время уборочной селянам необходимо около 37 тонн солярки. Механизаторы торопятся: погода меняется каждый день, а работы еще - непочатый край.

Режим работы совхоза расписан до конца сентября. Закончится страда, рабочие приступят к заготовке силоса, а там глядишь, и картошка поспеет.

Татьяна Крисецкая, Алексей Максимчик,,          текомпания «Конда», специально для телеканала «Югра». 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений