ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:38
сб
/
вс
пн
21:00
21:40
23:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Кондинском районе завершилась регистрация кандидатов на выборы в депутаты районной Думы

06 Сентября 2010 16:25 Версия для печати
2801

Из 72-х подавших документы в территориальный избирком, гонку продолжили 53 претендента. Среди них представители разных политических партий и разных профессий. Но все местные: уроженцы Кондинского района, либо живущие в нем уже несколько лет.

 

Явка на выборах в Кондинском районе всегда была высока - за 70%. А вот такой активности кандидатов председатель районного ТИКа не помнит. Хотя в комиссии работает еще с советских времен. В этом году в борьбу за 21 депутатское кресло вступили 72 кандидата. И ничего удивительного, - говорит Аркадий Брюзгин. Каждый из депутатов новой районной Думы - потенциальный глава муниципалитета.

 

Аркадий Брюзгин, председатель территориальной избирательной комиссии Кондинского района: «Принято решение, что глава района, будет избираться из числа депутатов думы Кондинского района и соответственно увеличилось число желающих поучаствовать в выборах в районную думу и соответственно видимо желающих выбраться на главу муниципального образования. Так как у нас уже в марте 2011 выборов главы района не будет».

 

Шанс стать главой Кондинского района остается у 53-х кандидатов. 19 участникам предвыборной гонки в регистрации уже отказали. Среди потенциальных избранников представители «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР и самовыдвиженцы, среди которых, кстати, немало коммунистов. Официально КПРФ никого в депутаты не предложила. Места в представительном органе власти Конды нынче оспаривают врачи и учителя, инженеры, милиционеры, пожарные и даже безработные. Но все с высшим или среднеспециальным образованием. Возраст кандидатов колеблется от 30 до 60 лет. 70% из них в депутаты баллотируются повторно.

 

По сравнению с Сургутом предвыборная гонка в Кондинском районе проходит тихо и незаметно. На черный пиар кандидаты не жалуются. Впрочем, пока нет не только антирекламы, но и самой рекламы. Агитплакаты и баннеры только от избиркома - с призывом прийти на выборы.

 

Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, телекомпания «Югра», поселок Междуреченский, Кондинский район.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений