ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:31
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Лангепасе мужчина решил проверить реакцию сотрудников милиции, и заложил три бомбы

14 Сентября 2010 11:34 Версия для печати
251

Три бомбы в трёх разных учреждениях города. Причем, в самых многолюдных. Десятки человек пришлось срочно эвакуировать в Лангепасе. Дело в том, что в милицию позвонил местный житель и сообщил о заминировании. Правоохранительные службы среагировали молниеносно. Проверили все объекты. Выяснилось - звонивший всего лишь пошутил.

 

Звонок о том, что заложены взрывные устройства поступил в милицию в 12 часов 20 минут. Район универмага, магазина «Монетка» и здание городской администрации сразу же оцепили. Людей из зданий эвакуировали. Оперативные службы направились внутрь, чтобы проверить достоверность сообщения. Оказалось, что бомбы не настоящие.

Подозреваемого долго искать не пришлось. Он не только сообщил места, где заложены взрывные устройства, но и адрес своего местонахождения.

 

Видимо, задержанный Ринат Юскаев вовсе и думал о том, что его метод проверки способностей оперативных служб противозаконный. «Проверка внутренних органов - как среагируют сотрудники милиции. Я объяснил адрес где проживаю, заложил в трёх местах бомбу, вернее муляж и всё. Среагировали идеально», - пояснил Ринат Юскаев.

 

Ещё раз проверив здания кинологи с собакой дали заключение - опасности для жизни людей нет. По словам милиционеров, гражданин был в состоянии алкогольного опьянения

 

«Действия данного гражданина квалифицируются предварительно по статье 207 УК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Я хотел бы заверить жителей о том, что в городе все спокойно не стоит развивать слухи и ажиотаж. Никаких взрывных устройств нет, и террористов на территории города нет. У нас оперобстановка обострённая не потому, что что-то произошло, а потому что мы постоянно так работаем», - прокомментировал первый заместитель начальника ОВД по Лангепасу Станислав Мартьянов.

 

Гражданин, хоть и не имел преступных намерений, но его действия повлекли за собой ряд последствий. К примеру, руководство магазинов может подать на него в суд, за полученные в результате простоя убытки. А за ложный выезд милиции, пожарных и скорой помощи, мужчине предстоит заплатить административный штраф.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений