ЮграТВ online
03 Декабря 2016
20:43
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Лангепасе создают Институт наставничества. Положение утверждено, сейчас выбирают общественных воспитателей

21 Сентября 2010 11:57 Версия для печати
143

Положение уже утверждено в администрации города, и сейчас в коллективах предприятий  проходят собрания по выбору кандидатов на должность общественных воспитателей. Их закрепят за детьми, которые находятся в социально опасном положении. Таковых в Лангепасе около ста человек.

 

Кандидата на роль общественного воспитателя выберут на собраниях, которые пройдут в трудовых коллективах города. Это может быть один или два человека, в зависимости от количества работающих в той или иной организации. Общественный воспитатель - новая форма работы с подростками и их родителями. Попытка решить конфликт отцов и детей.

 

Среди трудных подростков - мальчики и девочки в возрасте до 18 лет. При закреплении за ними воспитателя учтут пожелания подростка. Взрослых наставников проконсультируют в вопросах детской психологии, а после познакомят с подопечными. Помогать общественным воспитателям в части своих полномочий обязаны представители всех городских структур. К, примеру, если ребёнка в срочном порядке нужно обследовать в больнице или решить вопрос с оформлением каких-либо документов. Разработано удостоверение специального образца, которое будет выдаваться каждому общественному воспитателю. С ним можно обратиться в любую структуру, для оказания помощи подростку, за которым он закреплён.

 

Общественный воспитатель вправе посещать несовершеннолетнего по месту жительства, учёбы или работы. Давать советы, привлекать его к занятиям в спортивных секциях и творческих студиях.

 

Не каждый житель города может стать общественным воспитателем. Он обязан быть во всех отношениях примером для подражания. Дополнительный труд не оплачивается и возможно, что добровольцев будет не много. Но работа эта важная и ответственная потому, как даже если один подросток спустя какое-то время из трудного, станет положительным, значит, всё не напрасно.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений