ЮграТВ online
18 Января 2017
00:26
пн
/
вт
ср
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В лесах Югры хозяйничают браконьеры

08 Апреля 2010 11:17 Версия для печати

В Югорском лесничестве нелегально вырублено 20 гектаров леса.

«Это первый случай самовольной  вырубки леса в Югорском лесничестве», - говорит его руководитель Сергей Роленок, 26 лет проработавший в лесном хозяйстве. Сосны и березы вырублены на площади около 20 гектаров.  Не пощадили горе-лесорубы и особо ценную хвойную породу – сибирский кедр.

По предварительным подсчетам ущерб от содеянного - 16 миллионов рублей.

С пилами в руках никого застать не удалось. Но на глаза лесничим попались водители лесовозных машин, которые торопились вывезти тайком заготовленную древесину. Госнамера машин зафиксированы. Водители назвали фамилии двух предпринимателей из поселка Агириша, на которых они работают. Вся эта информация передана лесничими в межрайонную, окружную и природоохранную прокуратуры, в ОБЭП отдела внутренних дел по городу Советский и району. 3 апреля  по факту незаконной вырубки леса возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260-й Уголовного кодекса РФ.

 

Максимальный срок наказания за подобные деяния – 7 лет лишения свободы. Но не исключено и более мягкое, в виде штрафа. Расследованием уголовного дела занимаются сотрудники следственного отдела при ОВД. Они уже располагают информацией о лицах, производивших незаконную вырубку леса. Сейчас она проверяется. Однако, эти данные в интересах следствия  пока не разглашаются.

 

 

Галина Швец Евгений Панин, специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений