ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:22
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Лянторские школьники придумали альтернативу отдыху на море

23 Июля 2011 10:03 Версия для печати
208

Пока каникулы, школьники об учебе не думают. Ребятам кому не удалось выехать на море или к бабушке, развлекаются прямо во дворах.

 

Артем Юсупов в своем занятии чемпион - шарик на ракетке стараниями  лянторского юнца пляшет больше тысячи раз. Не только спортивными достижениями могут  похвалиться постояльцы придомового клуба «Лидер». Ежедневно к трем часам дня они собираются вместе, чтобы под руководством аниматоров рисовать, конструировать, узнавать новое.

 

Юлия Денисова, сотрудник городского Дома молодежи: «В клубы по месту жительства приходят ребятишки, которые по каким - либо причинам не смогли куда-то выехать. Родители не смогли отправить в лагеря, либо не захотели идти в пришкольный лагерь. Школа - целый год. Им хочется свободы».

 

Летнюю программу в «Лидере» посвятили юбилейной дате Лянтора. Тематические конкурсы, экскурсии в музей, творческие задания. В помощь специалистам городского Дома молодежи «Строитель»  старшеклассницы  из трудового отряда «Новое поколение». Обретя новый опыт в общении с детьми, девушки иными глазами увидели труд педагога.

 

Алина Гааз, вожатая: «Я поняла, как им тяжело с нами. Мы всегда орем на уроках. Теперь буду себя хорошо вести».

 

На сегодняшний день в Лянторе действуют три детских клуба. Каждый из них посещает порядка 25 ребят от семи до 14 лет.

 

Маша Грицив, посетительница детского клуба «Эрудит»: «На третьем этаже этого же дома живу. Постоянно сююда хожу. Нам баллы дают, а в конце смены призы дают разные».

 

Занятия в пришкольных клубах бесплатные, а положительные эмоции от нескучных каникул - бесценные.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений