ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:02
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Жители одного из районов Когалыма в любой момент могут попасть под машину

17 Октября 2011 16:51 Версия для печати
201

Все дело в том, что водители просто не увидят пешеходов. Левобережная часть города в вечернее время погружается во мрак. Уличное освещение здесь погасло, по словам жителей, еще несколько лет назад. Когалымчане обращались и к коммунальщикам, и к городским властям, но до сих пор ситуация не разрешилась.

 

Где находится милый дом, можно определить только по окнам. Хорошо, что в квартирах блага цивилизации есть. Дальше в ход идет карманный фонарик.

 

Краски сгущать не приходится. Двор на Таллинской каждую ночь превращается в идеальные декорации к фильму ужасов. Житель одного из домов сумрачной улицы Александр - мужчина не робкого десятка, но и ему иногда жутковато возвращаться домой. 

 

Александр Терехин, житель г. Когалым: «Я с фонариком хожу на работу и с работы, жену встречаю с фонарем, а без фонаря делать нечего. Да и страшновато бывает, потому что здесь кто-то кричит, жалуется. Обычно я всегда выхожу и порядок навожу, сейчас мне страшновато выйти, потому что ничего не видно».

 

Если уж мужчины ходят по ночным улицам левобережной части Когалыма оглядываясь, что говорить о женщинах. У Натальи четыре собаки. И хочешь, не хочешь, а выгуливать вечером их нужно. Так и приходится, делится женщина, идти на улицу, преодолевая страх. Ее питомцы посторонних тоже боятся, так что защитить хозяйку даже сообща скорее всего не смогут.

 

Наталья Гончаренко, жительница г. Когалым: «У меня даже был такой случай, что на меня было покушение. Я была в таком шоке, что даже не смогла вызвать милицию. Постоянно собирается молодежь, бьют стекла. Начинаешь им делать замечание, они агрессию свою проявляют. Я лично боюсь».

 

Оббивать пороги и своей управляющей компании и администрации уже устали, сетуют жители Таллинской. Парадоксально, но оказывается, их улицы на балансе нигде не числятся, а следовательно и ответственность за освещение в поселке никто не несет. Наша съемочная группа выяснила, что искусственный свет на улицы Таллинской прольется не раньше следующего года.

 

Александр Проскуряков, специалист - эксперт управления ЖКХ администрации г. Когалым: «Для приведения в работоспособность состояния наружного освещения поселка по адресу улица Таллинская 13-17, 19, требуется выполнить большой объем работ по восстановлению кабельных линий, установке новых светильников и монтажу пуско-наладочного оборудования. Данные работы планируются выполнить в 2012 году».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений