ЮграТВ online
04 Декабря 2016
04:59
пт
/
сб
вс
04:05
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Лянторе хозяева пяти квартир проснулись в воде

03 Августа 2010 16:21 Версия для печати
273

По свидетельству очевидцев, во время грозы на них выпало больше 10 сантиметров осадков. Причем кровля лянторцев не спасла.

    

Жильцы дома № 5 пятого микрорайона Лянтора сегодня проснулись, что называется, от страха. С потолка на лянторцев полилась вода. Квартиросъемщики признаются: такого страшного ЧП никто не ожидал. Дом новый, к тому же капитального исполнения. Первое новоселье здесь отметили в 2005 году, второе - в 2007ом. Тогда как срок действия только кровли составляет 20 - 25 лет.

 

Дождь закончился, осадки вычерпали. Но вода осталась на потолках, под обоями и линолеумом. Ощутимый ущерб ливень принес и имуществу в пяти квартирах двенадцатиподъездного дома.

 

Оценив ситуацию трезво, жильцам третьего дома пятого микрорайона Лянтора не дает покоя один вопрос. Кто поможет произвести ремонт? Точный ответ будет известен позже. Пока коммунальщики обещают помочь материально. О причинах же потопа можно говорить с уверенностью и сегодня.

       

Наталья Алексеева, директор ООО «Аквасеть»: «Сегодняшний ливень показал, что у нас проблемы с кровлей. Стоит сказать, что техническая особенность дома есть. Практически во всех домах ливневка сделана на один подъезд, а здесь на два, она сходится. Получается, заглушки выбило от мощного потока воды, и произошло затопление квартир».

 

Решение подобной проблемы, говорят коммунальщики, предусмотрено жилищным Кодексом. Для капитального ремонта кровли изымать пять процентов с собственников жилья. Такая практика в Лянторе уже есть. Этот вариант сегодня будут рассматривать обе пострадавшие стороны: жильцы и обслуживающая организация. Потому как претензии к застройщикам, а это «Севержилстрой», уже предъявить нельзя - гарантия на третий дом пятого микрорайона Лянтора закончилась год назад. За это время собственными силами «Аквасети» были полностью восстановлены межпанельные швы. Сегодня починили и злополучную ливневую канализацию. Жильцам остается уповать на погоду. Стоит отметить, в дождливое время года в городе страдают всё больше старые деревяшки. Сегодняшнее ЧП для Лянтора - нонсенс.   

 

Яна Богдан, Сергей Трошкин, телекомпания «ЛянторИнформ», специально для телеканала «Югра».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений