ЮграТВ online
23 Марта 2017
17:25
вт
/
ср
чт
17:15
17:30
17:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Лянторе сгорел расселенный дом

22 Апреля 2011 10:27 Версия для печати
344

В понедельник, 18 апреля, в жилом доме произошел пожар. Возгорание было замечено прохожими около семи часов вечера. После чего в срочном порядке была вызвана служба «01». Пожарные в течение получаса боролись с огнем, уже успевшим распространиться на две трети здания.

 

Дом шел под снос и был практически расселен. Только на втором этаже одного из подъездов проживало две семьи. Они своевременно не смогли решить вопрос с переездом на новую жилплощадь. Данный факт не остановил лянторцев. Они уже наполовину разобрали дом с нежилой стороны. Там и был обнаружен очаг возгорания.

 

Собственник жилья Настя Карпова учится в Тобольске. В Лянтор она была вызвана для решения вопроса с переселением. Пока девушка занималась переговорами с Департаментом имущественных и земельных отношений районной администрации, дом активно разбирался.

 

Игорь Карпов, отец пострадавшей: «Когда у нас начинается разбор дома, всегда поджог идет, в любой момент. Это всем давно ясно».

 

Как оказалась, людей, во время не освободивших жилплощадь, достаточно. В шестнадцатом доме второго микрорайона в данный момент находится две семьи. В своих полуразрушенных домах лянторцы живут в постоянном страхе. По соседству с такими развалинами покоя нет.

 

На сегодняшний день в городе насчитывается более десяти расселенных полуразрушенных домов. Кто должен поднимать проблему незамедлительного сноса останков этих нежилых строений? Сами жители Лянтора, власти или оперативные службы? На эти вопросы нам предстоит добиться ответов.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo