ЮграТВ online
24 Июля 2017
09:51
сб
/
вс
пн
09:45
09:55
10:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Лянторе соцработники подняли на ноги истощенного до крайности старика

11 Августа 2011 16:21 Версия для печати
287

Медицина помочь не смогла, но помогли социальные работники. За год социальные работники подняли на ноги истощенного до крайности, неухоженного старика, в угол которого загнал алкоголь.

 

Год назад тревогу забили соседи Юрия Путова. По годам еще не старик - 58 лет, формально не инвалид, человек был не в состоянии встать с постели - организм не выдержал длительных запоев. К тому же никаких доходов у лянторца не было, мужчина голодал, за коммунальные услуги накопился огромный долг.

 

Спустя год перед иная картина - отрастивший усы хозяин готовит себе обед, в комнате прибрано, диван заправлен постельным бельем и не следа алкоголя.

 

Юрий Путов, житель Лянтора: «В моей жизни произошло большое событие - бросил пить».

 

В преображении бывшего алкоголика большую роль сыграли специалисты социальной службы. Благодаря их содействию, мужчина прошел 10-месячный курс реабилитации в Белом Яру. Ему оформили пенсию по инвалидности, участковый соцработник помогает вести нехитрое хозяйство.

 

Марина Курова, специалист по социальной работе: «Я думаю, что он настолько привык к нам, и мы к нему, мы его не бросим. Это была проведена глобальная работа, и результаты не хотелось бы терять».

 

Живых денег Путов не получает, чтобы не поддаться искушению - потратить рубли на водку. Все необходимое покупает соцработник, он же и оплачивает коммунальные услуги. К слову, долг накопился немалый - 64 тысячи.

 

Сегодня на обслуживании социальной службы Лянтора 16 пожилых одиноко проживающих стариков. К счастью, не все зависимы от алкоголя, но, безусловно, каждый нуждается во внимании и человеческом тепле.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Услуги автоперевозок: автоэлектрик с выездом в Москве, лучшие цены.
Смотрите тут - стоимость верстки Landing Page цена, подробности по ссылке.