ЮграТВ online
04 Декабря 2016
01:08
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Лянторе сотрудники прокуратуры приостановили деятельность четырех лотерейных клубов

25 Марта 2011 16:15 Версия для печати
1468

Как известно, лотерейные клубы, в отличие от казино и прочих игорных заведений, пока не запрещены законом. Но оперативники получили информацию, что в лотерейном клубе работают игровые автоматы.

 

В клубе «Эдельвейс» визита сотрудников прокуратуры явно не ждали. Руководства в заведении не оказалось. Управляющий поспешил уверить, что никакого отношения к деятельности клуба не имеет. Посетители стали объяснять свое присутствие в зале не пристрастием к играм, а совершенно невинными причинами: поиском родственников, необходимостью размена денежных купюр. При этом, практически каждый из посетителей при появлении стражей правопорядка покинул свое место у лотерейного автомата.

 

Вячеслав Капитонов, помощник прокурора Сургутского района: «На основании зарегистрированного рапорта, поступившего от неизвестного мужчины, прокуратурой Сургутского района осуществлена выездная проверка, на основании которой установлены четыре клуба развлекательных, где под видом развлекательных аттракционов проходит незаконная азартная деятельность».

 

После выхода закона, запрещающего использование игровых аппаратов, все игровые клубы в России переквалифицировались в развлекательные или лотерейные. Такая деятельность законом разрешена. «Лотонов», «Руслото», «Лототрон» - названия аттракционов для взрослых разные, но смысл одинаковый. Сейчас вместо купюр для игры в автомат опускают билет, и ничего противозаконного в деятельности заведения нет, считает управляющий клуба «Созвездие».

 

Однако сотрудники прокуратуры изъяли около пятидесяти специальных плат из программного обеспечения автоматов в трех клубах Лянтора. Экспертам предстоит выяснить, какого рода услуги предоставлялись посетителям этих заведений: безобидная лотерея или азартные игры.

 

Денис Сосов, помощник прокурора Сургутского района: «По результатам проверок, будет принято решение о наличии либо отсутствии в действиях руководителей проверенных игровых клубов составов уголовного преступления, то есть это осуществление предпринимательской деятельности тогда, когда эта лицензия обязательна, либо наличие в их действиях административного правонарушения».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений