ЮграТВ online
10 Декабря 2016
15:59
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Лянторе стало больше частных предпринимателей

27 Декабря 2010 16:23 Версия для печати
151

Парикмахерские услуги и ремонт бытовых приборов, а ещё отдых и развлечения. В Лянторе стало больше частных предпринимателей. Причем организовывать свое дело не бояться и люди с ограниченными возможностями.

Начинающим предпринимателям помогают встать на ноги. На начальном этапе - дают консультации, помогают оформить бизнес проект. После того, как задумку признают перспективной - положена выплата субсидии – 88 тысяч 200 рублей.

 

Валентина Ткаченко, начальник отдела Сургутского Центра занятости населения: «При оформлении документов они имеют право на помощь финансовую от службы занятости. Это оплата госпошлины, нотариальных услуг, приобретение бланочной продукции - это все оплачивает служба занятости».

 

Итог 2010 года  - 23 лянторца, из числа бывших безработных, сегодня открыли свое дело. Половина - из числа молодежи. 4 человека с ограниченными физическими возможностями. Отныне все они имеют постоянный доход, и перспективу для личного развития.

 

Кстати, если бизнес пойдет в рост, и появятся возможность дать работу другим - на каждого вновь трудоустроенного положен еще один бонус. С января 2011 года выплата на обустройство дополнительного рабочего места будет составлять 88 тысяч 200 рублей.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений