ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:21
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В майские праздники охранять порядок в городах и поселках Югры будут более 3,5 тысяч полицейских

30 Апреля 2011 11:04 Версия для печати
186

Предприняты максимальные антитеррористические меры. Города Югры освобождаются от бесхозного транспорта.

 

Чтобы погрузить на эвакуатор автомобиль, брошенный в неположенном месте, инспектор ГАИ в среднем тратит 3 минуты. Ежедневно с улиц окружного центра эвакуируют до десятка машин. Но в преддверии майских праздников работа существенно активизировалась.

 

Виталий Шелковой, командир отдельной роты ДПС г. Ханты-Мансийска: «Это потенциальная террористическая угроза, поэтому просьба к гражданам не бросать автомобили в местах, близких к проведению массовых мероприятий. Быть бдительными и внимательными».

 

Подобные мероприятие проходят во всех крупных муниципалитетах Югры. Особое внимание уделяется бесхозному транспорту. Такие машины служат удобным местом для закладки взрывных устройств. Поэтому специальные комиссии определяют места стоянки подобных автомобилей. После чего сотрудники ДПС увозят их в специально отведённые места.

 

В праздничные дни все сотрудники внутренних органов будут переведены на усиленный вариант несения службы. Охранять порядок в Югре станут свыше трёх с половиной тысяч полицейских. На дорогах округа уже выставлены дополнительные посты, чтобы пресечь попытки ввоза на территории муниципалитетов взрывчатки. Кроме того на поиски возможных бомб направят свыше ста кинологов со служебными собаками.

 

Ермек Аубакиров, заместитель начальника МОБ УВД Югры: «С учётом тех происходящих в нашей стране и за границей террористических акций будут усиленны досмотровые мероприятия на всех объектах проведения. Будет применяться весь тот технический арсенал, находящийся на вооружении органов внутренних дел. Это прибор «Вираж» направленный на выявление взрывчатых средств».

 

Готовы к праздникам и службы гражданской обороны. В случае чрезвычайной ситуации на помощь пострадавшим смогут выехать более тысячи спасателей. Кроме того подготовлены пункты временного размещения югорчан. Только в Ханты-Мансийске таких пунктов 10, и одновременно они могут принять до двух с половиной тысяч человек.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений