ЮграТВ online
27 Июня 2017
01:42
вс
/
пн
вт
00:30
02:00
03:10
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Мегионе десятки доверчивых граждан стали жертвами аферистов

07 Июля 2010 10:44 Версия для печати
130

Таких доверчивых владельцев пластиковых карт в Мегионе  десятки. Получив смс, в котором говорилось, что с их банковскими счетами какие-то неполадки, они перезванивали по предложенным номерам и сообщали мошенникам всю необходимую информацию. Однако в милицию обращались лишь единицы, и уже после того, как произошло списание денег со счета.

В городском ОВД отмечают, найти преступника, совершившего такую финансовую махинацию, практически невозможно: ведь сим-карты, с которых отправляются смс-собщения, как правило, были оформлены на подставных лиц.

Стать потенциальной жертвой мошенников может любой, констатируют сотрудники милиции. В группе особого риска - люди, которые неоднократно размещали в газетах объявления о продаже квартир, дач и даже молочных смесей, где в качестве контакта указывали номер своего мобильного телефона. Как правило, сообщение приходит со скрытого номера, либо отправлено с интернет-сайта оператора мобильной связи.

С каждым днем мошенники становятся все более изобретательными. Их главный козырь - доверие граждан. Так месяц назад, одна из жительниц Мегиона, получив электронное письмо о выигрыше в один миллион американских долларов, перевела на счет несуществующей организации 12 тысяч долларов США, которые якобы пошли на покрытие расходов, связанных с доставкой приза. Однако, ни своих денег, ни выигрыша женщина так и не дождалась. Теперь ее делом занимаются сотрудники правоохранительных органов.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo