ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:21
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Мегионе официально сдали 144-квартирную новостройку, но новоселы этому не рады

12 Октября 2011 14:40 Версия для печати
235

Десятиэтажку начали возводить ещё в 2006 году и планировали построить к 2008. Летом прошлого года возмущенные дольщики обратились за помощью к Губернатору Югры. В рамках окружных мероприятий оказания помощи обманутым дольщикам на достройку дома были выделены средства и вот, наконец, красная ленточка, торжественные речи - дом официально сдан, правда, новоселы не радуются. Одни из них так и не получили ключей от своих квартир, другие, оказывается, уже давно живут в этом доме и вынуждены мириться с недоделками.

 

Денис и Яна Свейко из числа тех, кому повезло больше других. Ключи от своей новенькой квартиры они получили почти два года назад. Всё это время ребята жили в спартанских условиях: свет подавали с перебоями, холодную воду тоже, а горячую и вовсе запустили только в прошлом месяце, отопление - неделю назад.

 

Денис и Яна Свейко, жильцы дома: «Самое необходимое – вода холодная и горячая есть. Самая главная проблема, я уже не говорю про документы на собственность, - это лифт. Это просто уже невыносимо становится. Мы как спортсмены уже стали».

 

Многоэтажку на 144 квартиры строили пять лет. Начали в 2006 и обещали закончить за два года, но из-за перебоев с финансированием, срок сдачи постоянно откладывался. Выполнив 80% работ, застройщик в 2010 году стройку заморозил, при этом в недостроенный дом вселились люди. Как утверждают жители, ключи они получали взамен на подписанные акты приёма-передачи квартир.

 

Юлия Бережная, жительница дома: «Мы принимали акты приема-передачи квартир с замечаниями. Никакие замечания устранены не были. Никто ничего не делает, сказали: «Ты взяла ключи, давай все делай сама».

 

Возобновили строительство в марте 2011, помогло вмешательство Губернатора. Спустя полгода состоялась торжественная сдача новостройки, теперь уже всех трех подъездов. С речью к новоселам обратились застройщик и глава города. Правда, в свои квартиры новоселы так и не попали, ключи им обещали выдать попозже.

 

Анатолий Трубинов, директор МКУ «Капитальное строительство»: «Ключи от третьего подъезда жильцы получат организованно через ЖЭУ Мегиона в пятницу, после заключения договорных отношений на предмет оказания коммунальных услуг. Если речь идет о застройщике «ТАУЭР», о дольщике ЖНК, МЖК «Мегион» и «Жилище», которое имеет часть квартир, они получат их после получения акта передачи квартир».

 

Сами новосёлы к обещаниям застройщиков относятся скептически и уже настроены идти в бой.

 

Татьяна Иващенко, жительница дома: «В пятницу нам очередное собрание обещают, обещают раздать все ключи, но я сомневаюсь, что за это время будут готовы все договора. Сейчас у нас начинаются очередные проблемы: бегания по судам, выбивание ключей от наших квартир».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений