ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:14
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Мегионе сотрудники правоохранительных органов закрыли наркопритон

20 Мая 2011 11:50 Версия для печати
277

Наркопритоном оказалась двухкомнатная квартира в деревянном доме прямо в центре города.

 

Выйти на след преступников оперативникам помогли жильцы злополучного дома. Позвонив на «телефон доверия» отдела внутренних дел, они сообщили, что в их подъезде чувствуется стойкий запах бензина и лекарственных препаратов. Выехав на место, сотрудники правоохранительных органов обнаружили самый настоящий наркопритон, где было все для приготовления дезомарфина - синтетического наркотика, который из-за своей дешевизны становиться все более популярным среди местных наркоманов.

 

Задержанным оказался 30-летней, ранее судимый, житель города. Теперь его судьбой займутся следователи. Кроме того, наказания не избежать и хозяйке квартиры. На нее уже заведено уголовной дело по статье «Притоносодержание». В соответствии с Российским законодательством ей грозит лишение свободы на срок от трех лет.

 

Максим Кусакин, и.о. начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД по г. Мегиону: «На телефон доверия, а также на телефон 02, постоянно поступают звонки от жителей города о том, что в Мегионе изготавливают наркотики. От них исходит специфический запах бензина и лекарственных препаратов. Поэтому звонки постоянно поступают. За отчетный период этого года поступило 36 сообщений от жителей города. 31 нашло свое подтверждение. По 31 возбуждены уголовные дела».

 

С начала года, это уже третий наркопритон, который закрывают местные полицейские, а общий вес изъятого дезоморфина составляет почти полкилограмма.

 

Процесс приготовления этого наркотика, не только трудоемкий, но и взрывоопасный. В любой момент канистра с бензином может перевернуться прямо на раскаленную электроплитку. В прошлом году в Мегионе уже, случилось несколько пожаров по этой причине.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений