ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:07
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В минувшие выходные по всей Югре прокатились масленичные гулянья

09 Марта 2011 20:00 Версия для печати

Пришла весна - пора раздеваться. В Когалыме отметить масленицу решили именно в таком виде. Не все, а только 20 самых смелых. За свою решительность они получали телевизоры и стиральные машины. Карабкаться на столб за подарками - одна из колоритных традиций масленицы. Гостей развлекали клоуны и скоморохи. Катание с горки, танцы и песни - также обязательные составляющие весенне-зимнего праздника. Сжигание ряженого чучела - непременный элемент проводов зимы. Правда, когалымская соломенная баба загорелась не с первого раза.

 

Весна пришла и в Нефтеюганск. Масленичные гулянья здесь развернулись на центральной площади города. Блин - символ солнца. Его выпекание - дань языческим корням масленицы. Блины пекли прямо на площади. Это лакомство было главным праздничным угощением.

 

А вот Губернатор Югры Наталья Комарова проводила зиму вместе с жителями поселка Луговской. Здесь прямо на улице развернулась целая ярмарка. Народные мастера подарили Губернатору хантыйский оберег «Солнышко». По поверью коренных народов Севера, он охраняет от злых духов, а также приносит тепло, удачу и любовь. Глава региона посмотрела театрализованное представление, а в завершении праздника вместе с детьми прокатилась на санях.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений