ЮграТВ online
08 Декабря 2016
16:59
вт
/
ср
чт
16:30
17:00
17:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Нефтеюганске кадровая чистка помогла очистить город от снега

13 Апреля 2010 11:50 Версия для печати

К концу этой недели нефтеюганские коммунальщики обещают очистить город от снега. После того как городские власти наказали нерадивых подрядчиков, работа по уборке дорог, дворов и тротуаров пошла быстрее.

 

Еще три недели назад во дворах Нефтеюганска в снежной каше вязли пешеходы, детские коляски и автомобили. Глубина обычной колеи достигала 23-х сантиметров. Работа коммунальщиков пробуксовывала вместе с машинами.

 

Дмитрий Мельников, директор департамента ЖКХ Нефтеюганска: «Были наказаны ряд ответственных лиц. Уволен заместитель директора муниципального предприятия «Служба единого заказчика». Заместитель директора главный инженер муниципального учреждения «Универсал сервис» был депримирован, лишен на 100% премии за плохую работу».

 

Теперь даже самые проблемные места не узнать - дворы убраны, тротуары выскоблены. Ежедневно каждая из четырех подрядных организаций Нефтеюганска вывозит из микрорайонов около тысячи кубометров снега - это 100 таких самосвалов. Если техника не сбавит оборотов, к концу этой недели сугробов в городе не останется.

 

На пути у коммунальщиков почти в каждом дворе стоит личный транспорт нефтеюганцев. Убрать с дороги его, оказывается еще большей проблемой, чем вывезти снег. И речь даже не о пресловутых "подснежниках", забытых владельцами осенью. Автолюбители как будто нарочно лезут погрузчику под ковш.

 

Станислав Гусаров, директор подрядной организации: «Объявления, которые мы вывешиваем за день до чистки снега, практически ничего не дают. Единственный способ - это решать на местах, то есть ответственный человек, который работает с техникой, начинает прозванивать по домофонам, если не находим - звоним в дежурную часть ГИБДД».

 

Весь собранный в городе снег вывозят на специальный полигон. Площадью с небольшой микрорайон - больше 4-х гектаров, он вмещает 500 тысяч кубометров снега. И, мало кто знает, на 6 метров уходит под землю. Когда котлованы заполнены, снежную массу складируют наверху. Чтобы вошло больше, снег круглосуточно утрамбовывает техника. 

 

Историю про прошлогодний снег многие считают небылицей, но на самом деле она каждый год происходит в реальности. Снежном полигоне, горы утрамбованного снега вырастают до 20 метров в высоту, и тают до сентября, припорошенные уже новым снегом

 

 

Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, телекомпания «Югра», Нефтеюганск.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений