ЮграТВ online
04 Декабря 2016
17:21
пт
/
сб
вс
17:15
18:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Нефтеюганске на особый контроль взяли квартиры, хозяева которых нелегально прописывают иностранцев

17 Февраля 2011 10:20 Версия для печати
125

Хозяева одной из квартир Нефтеюганска известны всем приезжим. Здесь делают регистрацию иностранцам. В течение 8 лет по этому адресу были оформлены более 250 человек. Временно. Через положенных 90 суток, гостей города нужно снять с миграционного учета, а этого не произошло. Семейная пара заверила, что все в порядке. Документы исправно отправляют в миграционную службу.

 

На окраине 11 «А» микрорайона еще один похожий адрес. Пожилая женщина только в этом году официально временно приютила в своей квартире 50 иностранцев. Такой бизнес. В этот раз обошлось без штрафов. Иначе он был бы шестым уже в этом году. Пенсионерка, как начала зарабатывать на иностранцах, стала приносить и постоянный доход государству.

 

Юрий Степанов, заместитель начальника УФМС ХМАО-Югры по г.Нефтеюганску: «Ее наказывали около 20 раз, и каждый раз она оплачивала штраф. Да, каждый раз. Она у нас даже успела «отсидеть» 5 суток за неуплату штрафа предусмотренного законом в срок».

 

За эту неделю, что в городе идет спецоперация «Жилой сектор», сотрудники миграционной службы выявили 5 подобных нарушителей. По данным специалистов в Нефтеюганске сейчас порядка 10 «резиновых» квартир.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений