ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:13
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Нефтеюганске начали межевание земель под бюджетное строительство

05 Августа 2011 10:24 Версия для печати
760

Администрация Нефтеюганска начала настоящую охоту на свободные сотки земли. Земельные участки нужны под застройку, так называемого, бюджетного жилья. Квартиры в таких домах получат семьи, проживающие в ветхом фонде. Найти подходящие участки крайне сложно, так как Нефтеюганск сильно ограничен в территории.

 

Виталий Бурчевский, глава г. Нефтеюганска: «Будет заложено три дома, в которых будет предоставлено застройщиком 15% жилья по цене 36,5 тысяч рублей за кв. метр, за деньги, которые предоставляет Правительство округа по программе переселения из жилья непригодного для проживания».

 

Квартиры эконом-класса должны сдать во втором квартале в 2012 году, а это значит, что очередь, в которой стоят горожане, живущие в ветхом жилье - подвинется. Три дома это только начало, главная задача городских властей найти землю. Участки нужны не только под малобюджетное строительство, большинство горожан хотят построить собственные дома.

 

Вячеслав Арчиков, глава администрации г. Нефтеюганска: «Учитывая то, что наш город находится на острове, поэтому в настоящее время земельных участков под ИЖС очень не много».

 

В 11Б микрорайоне уже провели межевание, 20 земельных участков - отдадут под индивидуальную застройку. Большую часть выставят на аукцион, 30% - а это четыре участка, отдадут бесплатно льготным категориям, как этого требует закон.

 

Прежде чем продавать или раздавать землю бесплатно, сначала власти города должны подготовить участки - провести межевание, подвести инженерные сети, обеспечить подъездные пути.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений