ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:22
вт
/
ср
чт
03:20
05:00
05:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Нефтеюганске прошел окружной чемпионат по парашютному спорту

04 Апреля 2011 20:29 Версия для печати
694

Организаторы пригласили участвовать в соревнованиях не только югорских спортсменов, но и парашютистов из Томской области и Казани.

 

Цель - приземления 16 см. круг. На языке парашютистов – «блин». Чтобы попасть в «ноль» - уже в воздухе спортсмены визуально выстраивают для себя коробочку, обрабатывают цель. На посадку заходят строго против ветра. Чтобы «обойти» ветер - спортсменам давалось 5 попыток, после которых самых метких ждал полуфинал и финал.

 

Не смотря на парашют за спиной - спортсмены признаются, в самолете мысли в первую очередь не о победе, а о безопасности.

 

Поскольку в соревнованиях участвуют парашютисты с разным стажем - судьи решили немного упростить задачу.

 

Николай Осенчук, судья соревнований, г. Сургут: «У нас зачетный круг - 5 метров. Вообще на соревнованиях российского уровня зачетный круг этот блин -16 см, здесь 5 метров».

 

Переменчивый ветер после обеда - многим не давал шанса долететь даже до матов. Это особенно обидно - когда впереди полуфинал.

 

Обойти коридоры ветра удалось - молодому спортсмену из Казани, Вячеславу Почколину. Долгожданный звук точного приземления - он услышал впервые за 3 прыжка.

 

В итоге команда из Сургута «Сибирский легион-2» стала победителем. Мегион на втором, и «Сибирский легион» на третьем месте.

 

Первое место среди женщин заняла Алена Штиленко из Увата, на втором сургутянка Долганова, на третьем Елена Рожкова из Мегиона.

 

Среди мужчин золото у Вячеслава Почколина из Казани, серебро у Владимира Захарова из Увата и бронза у Андрея Шемякина из Тюмени.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений