ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:25
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Нефтеюганске прошли соревнования по дрифтингу

20 Августа 2011 10:03 Версия для печати
287

На территорию Нефтеюганского аэропорта приехали 30 участников со всей Югры, а также из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени. Крутыми виражами и дымом от покрышек насладились сотни зрителей, которые приехали в Нефтеюганск со всего округа.

 

Ведь самое главное в этом виде автоспорта - шоу для зрителей. Перед началом соревнований - показательные выступления. Одни участники красовались за счет смелых девушек, другие - вылезали из авто сами.

 

Дрифтинг - это спорт, в котором очки зарабатывают за самый крутой и зрелищный занос автомобиля. Судьи оценивают не только угол движения - чем круче, тем лучше, но и соблюдение заданной траектории. Дым от покрышек тоже должен впечатлять.

 

Анатолий Дзежиц, организатор соревнований по дрифтингу: «Оценивают угол, изящность поворотов, зрелищность, то есть умение полторы тонны металла удерживать в заносе».

 

Соревнования по дрифтингу продлились до вечера. В итоге лучшими судьи признали сургутских гонщиков. Но у остальных есть возможность автореванша. В ближайшее время в Югре пройдет 2-й и 3-й этап соревнований среди северных команд. Лучшие поедут уже на российские гонки.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений