ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:38
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Нефтеюганске торговый центр, не сданный в эксплуатацию, уже 2 года принимает покупателей

19 Августа 2010 11:32 Версия для печати
1840

Торговый центр «Купец» в Нефтеюганске намереваются закрыть. Соответствующее постановление уже вынес городской суд, но хозяин строения подал кассационную жалобу в суд окружной. Ситуация сложилась парадоксальная - здание, не сданное в эксплуатацию, уже 2 года принимает покупателей. При этом находиться в нем небезопасно. Надзорные органы не могли закрыть центр именно потому, что «Купец» официально не открыт.

Разрешение на ввод  в эксплуатацию большого здания, индивидуальный предприниматель  Сергей Бакай так и не оформил. Торговый комплекс еще до конца не достроен, но вовсю принимает покупателей, что запрещено законом.

Здание потенциально опасное. При строительстве индивидуальный предприниматель отступал от первоначального проекта. Нарушений хоть отбавляй, - комментируют и пожарные и строительные инспекторы.

5 июня большая комиссия проверила «Купец» в очередной раз. Только инспекторы госпожнадзора насчитали 11 пунктов нарушений. Лестничные клетки завалены строительным мусором, отсутствует автоматическая система пожаротушения.

Евгений Варлов, заместитель начальника отдела ГПН по г. Нефтеюганску, Пыть-Яху и Нефтеюганскому району: «Каждый тип здания имеет строительные конструкции, которые вследствие огневого воздействия, определенное время должны держать свои несущие способности. Эти несущие способности на сегодняшний день  не соответствуют. При огневом воздействии на эти конструкции они просто деформируются и здание рушится».

А это значит, что при пожаре «Купец» просто рухнет. С доводами надзорных органов хозяин опасного здания согласился, но ничего не предпринял. Торговый центр по прежнему принимает покупателей.

7 июля городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, и постановил закрыть торговый центр «Купец». Предприниматель Сергей Бакай не растерялся, и подал кассационную жалобу. Судьбу торгового центра теперь должен решить окружной суд высшей инстанции. Только после его постановления судебные приставы смогут опечатать здание и закрыть опасный для горожан магазин.

Елена Камильянова, Инна Трифанова, Денис Ефремов, телерадиокомпания «Юганск» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений