ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:12
чт
/
пт
сб
10:00
10:15
10:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Нефтеюганском и Сургутском районах прошли праймериз

25 Июля 2011 16:40 Версия для печати
231

В Югре продолжаются праймериз.

 

Кандидатов на предстоящие выборы в Государственную думу РФ и Тюменскую областную думу определяют в ходе обсуждения во всех муниципалитетах округа.

 

Напомним, в праймериз участвуют почти 200 претендентов. Причем, половина из них - беспартийные.

 

Голосование в рамках праймериз - хоть и является предварительным, но совсем как настоящее. Здесь есть бюллетени с фамилиями кандидатов, урны и даже кабинки. И хотя результаты праймериз - это своеобразный срез общественного мнения и не имеет никаких юридических последствий, организаторы уверены - победители выборов предварительных будут иметь большие шансы и на основном голосования получить большинство.

 

Предварительные голосования - праймериз - у партии «Единая Россия» проходили и раньше. Однако до сих пор это было исключительно внутреннее мероприятие. Единороссы сами собирались и между собой решали - кто станет кандидатом на очередных выборах. Теперь же к принятию такого решения впервые допустили общественников. Среди голосующих - половина члены партии, а половина - участники народного фронта. И кстати, сомнений, надо ли прийти на праймериз и проголосовать ни у кого не возникало.

 

Среди кандидатов, претендующих войти в списки единоросов, есть и известные политики, и начинающие, и совсем не политики - просто активные люди. Иметь свой взгляд на современные проблемы развития округа, да и всей России, это одно из главных условий, по которому отбирали кандидатов для участия в праймериз. Другое условие - уметь высказать это мнение и убедить в нем полный зал. У Дениса Михули депутатского опыта пока нет. Но выступать на праймериз в качестве кандидата, говорит, - было не сложно.

 

Денис Михуля, участник праймериз: «Мой родной город. Моя родная площадка.  На этой сцене, будучи еще школьником, еще 10 лет назад я выступал, говорил и при большой публике. Поэтому я чувствую себя уверенно. И даже, я бы сказал, получаю от этого удовольствие».

 

Основное правило - на выступление и самопрезентацию у каждого кандидата не более семи минут. Праймериз - честная игра, поэтому временному лимиту подчинились все: и начинающие лидеры, и глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. Единственное, вопросов губернатору из зала задавали побольше. Один из основных - собственно, почему глава региона тоже принимает участие в праймериз, хотя становиться депутатом не собирается.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Я с 2002 года член партии «Единая Россия». А сейчас выборы в Государственную думу, выборы в думу Тюменской области. Будет очень серьезная партийная борьба, и я здесь для того, чтобы поддержать своих соратников. Мне важно почаще получать обратную реакцию, ваше мнение о том, удается ли мне решать те проблемы и выполнять свою работу так, как вы ожидаете. Поэтому я здесь и сейчас».

 

Борис Хохряков, председатель Думы Югры, секретарь ханты-мансийского регионального политсовета «Единой России»: «Самое главное в этой ситуации не быть равнодушными. Самое главное активно участвовать в этой активной жизни. Потому что даже то, что мы сегодня здесь находимся, говорит о том, что мы на самом деле формируем политическое наше общество и заинтересованы в том, чтобы были как раз те люди, которые потом Югру поведут в представительных органах власти правильным путем».

 

Составление народной программы развития Югры и обсуждение народного бюджета. Курс «Единой России», как уверяют сами партийцы, становится все более народным. И таким же должно быть голосование - на предстоящих уже настоящих выборах.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений