ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:28
вс
/
пн
вт
13:15
13:45
14:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Нефтеюганском районе специалисты отмечают стремительный рост сельского хозяйства

26 Марта 2011 10:16 Версия для печати
218

В минувшем году было образовано шесть новых крестьянско-фермерских хозяйств. В настоящее время агропромышленный комплекс муниципального образования насчитывает тридцать три предприятия.

 

Шестнадцать телят пополнили стадо коров Елены Пустоваловой в этом году. Начиналось все с личного подсобного хозяйства в 1997. В 2003 году оформились в крестьянско-фермерское хозяйство. Недавно построили новый коровник. Убойный цех достраивают. Становление хозяйства - не из простых занятий. Есть те, кто занимается разведением скота, не только ради материального благополучия, а видит в этом еще и источник душевного комфорта.

 

Жаик Маренов занялся разведением лошадей шестнадцать лет назад. Родной дядя подарил ему жеребенка, с этого все и началось. Время такое было, нужно было чем-то заниматься, теперь шесть кобыл, один конь и четыре жеребенка. Роды у кобыл сам принимает. Мама - тоже фермер, помогает финансово с кормами. Еще и от властей поддержка ощутимая.

 

Жаик Мренов, фермер: «Без этой субсидии тяжело было бы их держать. Как начали давать субсидию, охота держать скотину стало, когда не давали, не очень шло это дело».

 

Право на получение субсидии имеют все производители сельскохозяйственной продукции, включая хозяйства, которые занимаются рыболовством, растениеводством и сбором дикоросов. В прошлом году на поддержку сельхозпроизводителей района было направлено из бюджетов разных уровней около семидесяти миллионов рублей. Что отобразилось на положительной динамике роста производства сельхозпродукции. Например, прирост скота и птицы на убой составил около ста двадцати процентов, по сравнению с годом ранее.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений