ЮграТВ online
10 Декабря 2016
15:57
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Нижневартовске детей готовят к чрезвычайным ситуациям с детского сада

27 Января 2011 16:00 Версия для печати
233

Вот только эта подготовка у некоторых родителей вызывает вопросы. В редакцию телекомпании «Сфера» обратились горожане с просьбой разобраться - кто должен покупать индивидуальные средства защиты: дошкольное учреждение или родители? И почему педагоги просят приобретать маски определенной марки?

 

София Фомина, жительница г. Нижневартовска: «Ну, просто нам никто не объяснял, кто дал это распоряжение. Просто сказали, что во всех садиках они должны быть. А кто сказал, какое там распоряжение, хотя бы бумажку какую показали, никто ничего не говорит, что вот проверки будут, они должны быть обязательно в наличии у каждого ребёнка».

 

Привычная ватно-марлевая повязка не может эффективно поглощать ядовитые вещества, которые при горении выделяет современная техника, - посчитали специалисты департамента образования. В случае чрезвычайного происшествия педагогам предложили использовать другие средства защиты органов дыхания. 

 

Петр Соловьёв, главный специалист Департамента образования г. Нижневартовска: «Было рекомендовано руководителям образовательных учреждений принять меры для того, чтобы приобрести какие-то сертифицированные средства индивидуальной защиты для органов дыхания. Ну, в настоящее время наиболее приемлемы и по цене и по качеству у нас являются - Алина АВК 200».

 

В этом случае вопрос - а кто должен платить?  Приобретать средства индивидуальной защиты должно образовательное учреждение, - уверенно заявляют сотрудники департамента образования. Им на это деньги выделяют. Но обеспечивают детей респираторами не все руководители садиков и школ. Часто их родители сами покупают. В таком случае новомодная маска переходит с малышом из группы в группу или из класса в класс на протяжении четырёх-пяти лет. Именно такой срок годности изобретения. В любом случае, педагоги просят с пониманием отнестись к такой просьбе. Объясняя – делается это в первую очередь для детей.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений