ЮграТВ online
04 Декабря 2016
05:11
пт
/
сб
вс
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Нижневартовске должников за услуги ЖКХ переселяют в бараки

22 Января 2010 06:52 Версия для печати

Визит судебных приставов, милиционеров и жилищников не был неожиданностью. Уже несколько месяцев прошло с тех пор, как суд решил переселить семью в менее благоустроенное жилье. Слишком долго они не платили за коммунальные услуги. За 6 лет постоянных неплатежей сумма задолженности выросла больше, чем 200 тысяч рублей. «Погасила бы долг, - утверждает жительница, - да денег взять негде». Трое взрослых детей, прописанных вместе с ней, не работают.

 

Сегодня общая задолженность горожан перед коммунальными службами Нижневартовска  перевалила за 300 миллионов рублей. И пока, сетуют жилищники, неплательщики не торопятся вступать в ряды добросовестных, пэтому приходится прибегать к крайним мерам. Так, например, сегодня более чем в двухстах квартирах за неуплату отключили электроэнергию.

 

Надежда Синцова, юрист Управляющей компании: «Мы можем ограничить подачу электроэнергии, горячей воды, газа. В течение двух месяцев мы должны их уведомить, предупредить. По взысканию мы принимаем такие меры, как ограничение выезда за пределы РФ. Когда уже и эти меры не действуют, тогда мы прибегаем к переселению в менее благоустроенное жилье».

 

Квартиру подбирают из расчета 6 квадратных метров на человека. Семья, которую переселили сегодня, теперь будут жить в старой части города. Здесь хоть и новый ремонт, но нет горячей воды, а удобства на улице. Жилищники надеются, хоть за такую квартиру переселенцы будут платить. В противном случае, их накажут еще серьезнее, например, отключат электроэнергию.

 

В прошлом году за долги выселили 6 семей. Семья должников, которую переселили сегодня, седьмая по счету. На очереди жители одной из квартир 15 микрорайона, на заметке - еще 9 семей. Если они не расплатятся с коммунальными службами, в 2010-м и им придется сменить место жительства.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений