ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:39
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Нижневартовске на скамье подсудимых оказался гражданин, устанавливавший нелицензионные компьютерные программы

24 Июля 2010 06:26 Версия для печати
117

Милиционеры провели контрольную закупку и взяли программиста с поличным, но сам он утверждает, что закон не нарушал и считает, что из него сделали крайнего. Ведь если действительно бороться за авторские права, то уголовные дела можно возбуждать на полгорода.

По словам молодого человека, у него есть основная работа, а настройщиком ПК он подрабатывал в свободное время. Однажды ему позвонили, представились сотрудниками коммерческой организации и пригласили настроить на нескольких ноутбуках программу по проектированию. После того, как с работой справился – его ждала неприятная новость.

Молодому человеку грозит до нескольких месяцев лишения свободы, а также штраф. Он не согласен с обвинением и намерен дальше отстаивать свои права. Утверждает, никаких программ никуда не устанавливал, просто компьютер настроил. Милиционеры отдела по борьбе с экономическими преступлениями в ответ на это заявляют: «Задержан с поличным. Нужно было узаконить свой бизнес – связаться с филиалами производителей, приобрести лицензионный продукт и заниматься тем же, но уже санкционировано».  

Окончательного решения суда по его делу еще нет, зато есть множество похожих случаев. Нижневартовских настройщиков наказывают серьезно – до нескольких сотен тысяч рублей и здесь вопросов остается больше, чем ответов. На извечно русский: «Что делать?»,  оперативники утверждают – наказывать.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений