ЮграТВ online
03 Декабря 2016
21:04
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Нижневартовске нашлась мать 5-месячного подкидыша. Женщина не помнит, как оставила ребёнка в подъезде

23 Ноября 2010 16:30 Версия для печати
245

Причиной странного поведения вартовчанки, бросившей коляску с младенцем, могла стать послеродовая депрессия. Специалисты городского управления по опеке и попечительству вместе с милицией сейчас выясняют обстоятельства происшедшего.

 

Напомним, 11 ноября жильцы одной из нижневартовских многоэтажек обнаружили у себя в подъезде пятимесячную девочку. Через несколько дней объявился папа малышки. И только сейчас нашлась ее мама. С того момента, как пятимесячная малышка осталась одна в подъезде чужого дома, прошло почти две недели. А ее мама так и не вспомнила - ни почему бросила своего ребенка, ни как вообще очутилась в неизвестном ей месте. Говорит только, что все это время была у знакомых.

 

Специалистам городского управления по опеке и попечительству вартовчанка сказала, что вместе с дочкой шла в пенсионный фонд. Хотела оформить бумаги на получение материнского капитала. Для этого, видимо, и взяла с собой все документы, в том числе паспорт мужа. Но до пенсионного фонда их так и не донесла. Что случилось с ней в этот момент 30-летняя гражданка не поняла.

 

Эльмира Бикова, инспектор отдела по делам несовершеннолетних ГОМ -1 УВД по г.Нижневартовску: «Гражданка поясняет, что не помнит, как она оставила ребенка, как она оказалась на этой улице, на этом этаже. Только пояснила, что опомнилась, что нет ребенка в этот же день, в 23 часа. С ее слов известно, что она ничего не употребляла и алкоголь, в том числе».

 

Сколько коляска с пятимесячной девочкой простояла в подъезде остается не ясно. Известно только, что увидел ее житель одной из квартир на 14-м этаже. Молодой человек рассказал, что вышел в подъезд покурить и услышал, как плачет ребенок. Обошел соседей, но родителей не нашел.

 

С переохлаждением девочку поместили в инфекционное отделение детской больницы. Врачи поставили ей диагноз ОРЗ. А также нашли признаки дерматита и грудничковой потнички. Милиционеры тем временем искали родителей. Папа малышки объявился через несколько дней. Рассказал, чтобы прокормить семью - всего у них с женой трое детей - работает сутками. Поэтому отсутствие супруги и младшей дочери попросту не заметил. Позвонили родственники, которые увидели малышку по телевизору.  

Чтобы доказать отцовство, папа малышки был вынужден вновь оформлять документы. Между тем, специалисты отдела опеки и попечительства осмотрели условия, в которых проживает семья, и сделали вывод - она вполне благополучная. Кроме того никогда раньше эти люди не попадали в поле зрения милиции и на учете у психиатра не состояли.

 

Сейчас маме малышки порекомендуют обратиться к медицинскому психологу, а, возможно, даже и к психиатру. Управление по опеке и попечительству возьмет семью на контроль. А правоохранительные органы решат, возбуждать в отношении женщины уголовное дело или наказать ее штрафом.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений