ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:19
вт
/
ср
чт
02:30
03:20
05:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Нижневартовске обнаружена сальмонелла в куриных сердечках. Партия полуфабрикатов практически распродана

23 Августа 2011 16:39 Версия для печати
252

Плановая проверка Нижневартовского Роспотребнадзора выявила опасную бактерию в полуфабрикатах. Сальмонелла была обнаружена в куриных сердечках. Партия была уже практически распродана. Причем, продукция имела все необходимые документы и ветеринарные заключения.

 

Обычная проверка специалистов Роспотребнадзора обернулась совсем не обычными находками. Опасные полуфабрикаты нашли на одной из оптовых баз Нижневартовска. В столицу Самотлора замороженные куриные сердечки приехали из Белгородской области.

 

Ольга Елаева, главный специалист-эксперт Роспотребнадзора по г. Нижневартовску, Нижневартовскому району и г. Мегиону: «Проводили мероприятия, отбирали пробы и непосредственно данные сердечки были отобраны на исследования. По результатам анализов была выявлена сальмонелла».

 

По словам специалистов, в партии было около 20 килограммов куриных сердечек. Причем, когда в мясе обнаружили сальмонеллу - 90% продукции уже распродали через магазины Нижневартовска, Мегиона и некоторых поселков Нижневартовскго района. Впрочем, как уверены специалисты, это не повод бить тревогу. С сальмонеллой можно справиться, соблюдая элементарные правила.

 

Ирина Егорова, врач-эпидемиолог поликлиники г. Нижневартовска: «При термической обработке сальмонелла погибает, но если это продукт не дожарен, например, бифштекс с кровью, то это опасно».

 

Кстати, соблюдать эти правила специалисты советуют не только в случае с субпродуктами, но и с любым другим видом мяса. В конец лета в Нижневартовске традиционно фиксируют рост кишечных инфекций. Это сезонное явление. И профилактика - одно из главных средств борьбы с заразой.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений