ЮграТВ online
04 Декабря 2016
07:08
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Нижневартовске опробован новый метод сбора ртутьсодержащих отходов

16 Марта 2011 16:25 Версия для печати
298

Нижневартовск - единственный в округе гоорд, где взялись за утилизацию опасных предметов. Теперь за лампами и градусниками здесь отправляется мобильный пункт приема, оборудованный специальными контейнерами.

 

Необходимость регулярного сбора ртутьсодержащих отходов возникла из-за повсеместного внедрения энергосберегающих лампочек. Спиралевидные лампы, как лампы дневного света, содержат опасную ртуть, и потому их нельзя выбрасывать в обычные контейнеры.

 

Лампы в обертке складывают в коробку спецавтомобиля. Для сбора ртутьсодержащих ламп и термометров без упаковки имеются специальные контейнеры. Это делается и для безопасности водителей. О времени и дне работы мобильного пункта в каждом конкретном микрорайоне можно узнать в ЖЭУ. В ближайшее время коммунальщики сформируют точный график.

 

Впрочем, энергосберегающие лампы можно сдать  в утиль в любой день, не дожидаясь спецавтомобиля. В городе создано четыре пункта накопления таких отходов. Пока горожане приносят ртутьсодержащий хлам неактивно. Коммунальщики и экологи призывают горожан сдавать спиралевидные лампы организованно, ведь пары ртути небезопасны для человека.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений