ЮграТВ online
08 Декабря 2016
15:08
вт
/
ср
чт
15:00
15:20
15:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Нижневартовске открыли школу юных автоинспекторов

14 Сентября 2010 11:05 Версия для печати
138

Автоиспекторы Нижневартовска совместно с педагогами Центра детского и юношеского технического творчества открыли школу юных автоинспекторов. Традиционная пропаганда, которую ведут представители ГИБДД в школах, по мнению специалистов, не может дать полных знаний по безопасности дорожного движения. Поэтому идея такой школы назревала несколько лет.

Не обязательно, чтобы все наши воспитанники и выпускники пошли в инспекторы, - говорят организатор клуба. Главная задача – привить с малых лет понимание: «коль сел за руль – ты в ответе не только за свою жизнь, но и за жизнь окружающих». Принцип усвоят, - уверены инспекторы. Главное привлечь. И это получается 

Ездить подрастающему поколению придется по всем правилам дорожного движения. Для начала их придется выучить. Не все сразу конечно, объясняют инспекторы. Сначала теория – в особенности для малышей, и только после этого практика. Сначала на радиоуправляемых моделях, а затем можно и за руль кара.

Программа, по которой будут обучать в школе юных инспекторов дорожного движения – отличается от общеобразовательной, - говорят представители автоинспекции. В первую очередь - более расширенная в плане теории, и, конечно же, даст возможность уже в юном возрасте почувствовать – что такое быть водителем.

 

Ирина Рангулова, старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД г. Нижневартовска: «В это клуб могут приходить дети из любых школ, и получать дополнительные знания по правилам дорожного движения. Как правильно вести себя на дороге, как правильно управлять велосипедом, мопедом».

 

Для самых маленьких уклон ведется в изучение игровым методом, на улице сделана специальная площадка, в помещении нанесена дорожная разметка. Те же, кто постарше смогут инспектировать дороги вместе с сотрудниками ГИБДД. Получат юные автоинспекторы и своеобразные дипломы-удостоверения по окончании курсов. Сейчас представители школы уверены лишь в одном – популярностью среди школьников курсы будут пользоваться обязательно. Пилотная программа, которую испытывали летом уже показала – интерес у детворы к таким занятиям неподдельный.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений