ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:10
пт
/
сб
вс
14:35
14:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Нижневартовске после ремонта открылась хирургия

19 Ноября 2010 11:30 Версия для печати
147

В первой городской больнице завершается косметический ремонт. Его здесь ждали около 15 лет. Строители работают поэтапно. По мере выполнения работ в отделениях празднуют новоселье. На этой неделе оценивают обновленные палаты и кабинеты доктора и пациенты хирургического отделения.

 

Бригады строителей зашли в стационар в конце августа. Первое, с чего начали ремонт – наведение порядка на крыше. Долгие годы кровля приносила неудобства и пациентам, и самим докторам. Те, кто лежал и работал на верхнем этаже, красоты потолка с жёлтыми разводами от затопления наблюдали каждый день. Теперь такой живописи не будет. По новым технологиям мастера стыки на кровле загерметезировали.

 

В отделении для самых тяжёлых больных, где проходят лечение с гнойными ранами и с ожогами, поклеили новые обои, покрасили потолок, и установили современную сантехнику. Теперь на 5 этаже всё соответствует нормам и стандартам. Чтобы меньше шуметь каталками в отделении решили отказаться от плитки и постелили полукоммерческий линолеум. Как обещают производители, он прослужит гораздо дольше своих обычных аналогов. Новый внешний вид отделения и новая мебель - столы, шкафы, стулья на подходе. То, что уже получили - сразу собирают и устанавливают на места. Новинки получат и санитарки. Им обещаны удобные швабры и вёдра. 

 

Ремонт завершён, и специалисты центра эпидемиологии взяли смывы. Всего порядка 80 проб. По их результатам они выдадут заключение – можно ли открывать отделение и вести здесь работу. Претензии к докторам вряд ли будут.

 

Уже на этой неделе пациенты хирургии займут свои палаты. На очереди ремонт ещё одного этажа корпуса первой городской. Завершить все работы намечено в конце декабря. Хотя строители обещают свои обязательства выполнить гораздо раньше. 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений