ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:32
пт
/
сб
вс
05:30
07:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Нижневартовске провели успешную операцию по замене сердца

30 Июля 2010 10:07 Версия для печати
84

Уникальность ее в том, что сердце это не простое, в него стекаются все информационные потоки корпоративной сети компании ТНК-ВР. Новое оборудование позволит практически беспрерывно обмениваться данными тысячам пользователей компании.

В это помещение обычно входит только один человек, но сегодня для нашей съемочной группы сделали исключение. С одной стороны площадка, которая управляет сотнями терабайт информации компании выглядит весьма скромно, с другой, если пофантазировать и представить огромные потоки данных внутри оптоволоконных артерий  - сразу чувствуются масштабы производства. Еще недавно виртуальными процессами ТНК-ВР управляло старое сердце, в принципе справлялось, но работало на пределе возможностей. Новое ядро корпоративной сети Нижневартовского региона – должно решать более высокие задачи. 

У нового сердца повышенный уровень безопасности, при выходе из строя основного модуля устройства – сразу заработает резервный. Кстати, все внутренние органы можно менять без отключения, что называется в «горячем режиме». Американские производители дают пожизненную гарантию, что позволит не только ремонтировать, но и полностью менять оборудование. Сердце это с отличной мощностью и легко поддается модернизации, к примеру, возможно, увеличивать кровеносные сосуды – пропускную способность. Пользователи компании  - замену головного устройства на транзитном узле не почувствовали, однако, по словам инженеров – у нефтяников появится дополнительная уверенность в том, что данные никуда не улетучатся, и обмениваться информацией можно будет в любое время. 

Иван Коченов, Дмитрий Килин, ТК «Транзит», специально для телеканала «Югра»




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений