ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:29
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Нижневартовске сформировалась настоящая очередь на маленьких отказничков

23 Марта 2011 16:16 Версия для печати
495

Однако приемные родители готовы забирать только тех, у кого хорошее здоровье. Дети, у которых выявлены патологии, месяцами живут в своеобразных больничных яслях, дожидаясь решения о своем статусе. В Нижневартовске такие дети находятся в инфекционном отделении детской окружной больницы.

 

Маленькому Диме всего восемь месяцев. Практически с рождения его домом стала больничная палата, а мамой - врач-инфекционист Оксана Михайленко. Его судьба как и судьбы еще семи малышей сейчас решаются. Пятеро еще могут надеяться на опекунство родственников. Трое имеют официальный статус отказников.

 

Девочки появились на свет месяц назад. От родных матерей на память им осталась лишь бирка из роддома. Еще один малыш по имени Артем поступил в инфекционное отделение позавчера. На лбу семимесячного ребенка ссадины и синяки. Врачи гадают, поставил ли он их себе сам или попал под «горячую» руку горе-родителей. У других детей медики тоже выявили целый ряд заболеваний.

 

Медицинский диагноз - порой звучит как приговор. Об этом хорошо знают и в управлении по опеке и попечительству. В городе есть немало желающих взять в семью маленького карапуза, но есть одно «но» - здорового. Неудивительно, что сменить многомесячную бумажную волокиту на больничную усыновители не желают.

 

Дальнейшая судьба отказников, прошедших лечение, попасть в урайский Дом ребенка. Туда вскоре отправится один ребенок из Нижневартовска. Волонтеры Светлана и Наталья четвертый год помогают малышам, родители которых живы, но отказались от них. Имея собственных детей, они уделяют большую часть времени отказным. Светлана - главный бухгалтер, Наталья работает в детском саду. Для малышей-отказников они собирают средства, вещи, детское питание, предметы гигиены.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений