ЮграТВ online
24 Августа 2017
06:27
вт
/
ср
чт
06:25
06:45
07:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Нижневартовске снова объявились однорукие бандиты

02 Апреля 2010 10:21 Версия для печати

Принятый прошлым летом закон «О запрете игорных заведений! предприимчивые горожане научились обходить.

 

В закусочной на территории рынка, по словам очевидца, не только кормят, но и предлагают поиграть. На хозяина заведения милиционеры составили протокол, а бандита однорукого увезли в ГОМ. По результатам проверки будет принято решение либо штраф выписать, либо к уголовной ответственности привлечь за незаконную предпринимательскую деятельность. 

 

Днём позже сотрудники отдела по борьбе в сфере потребительского рынка выявили лотерейный клуб. В небольшом помещении - некогда игровом заведении - стоят те же самые автоматы. Правда, их уж однорукими бандитами вряд ли назовешь – отсутствует купюроприёмник и опознавательные знаки. Как объяснили работники заведения, алгоритм прост - при покупке ручки или зажигалки сдачу можно не забирать, по желанию администратор отправит деньги в автомат и испытывай судьбу, сколько душе угодно.

 

По логике, автоматы эти уже давно нужно было вывезти, а заведение закрыть на амбарный замок. Но закон, сами понимаете, как дышло. Вот и получается: вчера игровой клуб, сегодня лотерейный, ведь они не запрещены, а завтра ещё какой-нибудь.

 

Только за эту неделю в Нижневартовске изъяли около 30 игровых автоматов и так называемых стимулирующих лотерейного типа. Владельцам заведений выпишут штраф - размер будет зависеть от формы собственности, например, юридическим лицам придётся выложить под миллион.

 

 

Ринат Каримов, Александр Титаренко, телекомпания «Транзит» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo