ЮграТВ online
09 Декабря 2016
06:55
ср
/
чт
пт
06:40
07:00
09:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Нижневартовске собираются возобновить автодозвоны должникам

03 Августа 2011 16:20 Версия для печати
251

Штрафы за неуплату штрафов выросли. В силу вступили соответствующие поправки в административный кодекс. Теперь забывчивые водители, считают госавтоинспекторы, будут чаще проявлять сознательность.

 

Всего с начала года инспекторы выписали штрафов на общую сумму более 15 миллионов рублей. Взыскать удалось 10 миллионов 500 тысяч. Сейчас вопрос об уплате административных штрафов поставлен на особый контроль, причем не только в Нижневартовске, но и по всему округу.

 

Эффективной мерой напоминания должникам о имеющихся долгах за административные правонарушения, помимо повесток, был и автодозвон. Такую идею работы с неплательщиками нижневартовские сотрудники госавтоинспекции придумали в Югре первыми. Отказаться пришлось из-за отсутствия средств. Решить финансовый вопрос инспекторы попросили в местном управлении внутренних дел.

 

Лейла Мышкина, и. о. начальника административной практики ГИБДД УМВД по г. Нижневартовску: «Когда у нас был автодозвон люди приходили и оплачивали, квитанции приносили. На сегодняшний день у нас нет финансирования по автодозвону, при новом начальнике УВД мы поднимали эту тему. Когда будут деньги, администрация будет нам выделять, и мы будем возобновлять автодозвон».

 

Как только автодозвон заработает, напоминания от инспекторов ГИБДД получат тысячи человек, не оплативших вовремя штраф за нарушение правил дорожного движения, в том числе и владельцы тонированных машин. Сейчас к транспорту с затемненными не по ГОСТу окнами особое внимание. Чтобы избежать наказания, а штраф составляет 500 рублей, водители решают избавиться от пленки на месте.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений