ЮграТВ online
08 Декабря 2016
17:07
вт
/
ср
чт
17:00
17:15
17:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Нижневартовске состоялись соревнования в рамках первого фестиваля рыбаков и охотников «Югорский трофей»

29 Марта 2011 10:05 Версия для печати
302

Любители и профессионалы экстремальных видов спорта и охотники-рыболовы собрались в Нижневартовске. Рев моторов и бурные эмоции болельщиков, удобно расположившихся на возвышении, аромат шашлыков и прекрасная погода. Все, что нужно для начала большого праздника. Первыми на площадку выходят, точнее «вылетают», мощные снегоходы. Трасса готова принять участников соревнований. Несколько кругов на знакомство с ледовой дорогой, и вот уже наказ дает главный судья соревнований.

 

Межрегиональные состязания - это больше десятка участников из Нижневартовска, Мегиона, Сургута, Лангепаса, Радужного, Тюмени и других городов. Первый этап спортсмены откатали в Нефтеюганске. Еще несколько минут, и судьи дают отмашку на старт. Борьба началась. В этапе соревнуются две группы участников: первыми выходят на старт любители из класса «свободный», их двенадцать человек. Профессионалов в классе «спорт» и того меньше - всего трое. Но одинаково волнуются и те, и другие.

 

Никаких запрещенных приемов. За обгон на трассе и превышение скорости судьи начисляют штрафы. Пока одни выходят на ледовую площадку, другие делятся впечатлениями.

 

Тут же поклонникам зимних видов спорта не дают скучать рыбаки. К первым выстрелам готовятся любители «спортинга». Стендовая стрельба по тарелочкам - мало раскрученный спортивный бренд в Югре, но он не уступает по зрелищности снежным гонкам. В Мегионе, где состоялся третий этап, торжественно наградили победителей. Абсолютным чемпионом в классе «спорт» признан Линар Губаев, в классе «свободный» - Константин Петухов.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений