ЮграТВ online
05 Декабря 2016
15:47
сб
/
вс
пн
15:05
16:05
16:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Нижневартовске выброшенные новогодние ёлки идут на переработку

18 Января 2011 10:47 Версия для печати
165

Лесхозы Нижневартовска в этот раз заготовили более девяти тысяч лесных красавиц, но удалось продать только часть из них. Теперь новогодние деревца жители Нижневартовска начали выбрасывать в мусорные баки. Тысячи выброшенных ёлок ждут дальнейшей участи. Два раза в неделю с контейнерных площадок их забирают коммунальщики. За лесными красавицами приезжает специальный грузовик.

 

Татьяна Трусило, инженер ЖЭУ-19: «Собираем их возле контейнерных стоянок, увозим в наш ДОЦ, перерабатываем на опилки, высушиваем и потом применяем при засыпке цоколей».

 

Не все вчерашнее героини новогодних балов попадают в переработку. Другим находят иное применение. Например, ёлочки указывают путь любителям активного отдыха на Чехлоней и обратно. Есть и те ели, что не стали главным украшением праздника. Покупателя на них не нашлось.

 

Александр Гончаров, директор Нижневартовского филиала ГП «Югралесхоз»: «У нас есть свой лесной питомник, где мы эти ёлки, так скажем, сожгли, и золу мы весной просто напросто используем её в качестве удобрений».

 

С каждым годом, - говорят сотрудники этого лесхоза, -  спрос на живых зелёных красавиц меньше и меньше. Всё больше вартовчан предпочитают искусственные деревья. Считая – так они вредят природе меньше, чем предприятия, которые вырубают ели на реализацию, но с ней – не справляются.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений