ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:53
чт
/
пт
сб
21:45
22:35
23:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Нижневартовске выявили несколько сотен небезопасных конструкций

16 Сентября 2010 16:35 Версия для печати
100

Коммунальщики ликвидировали не только баскетбольные кольца, качели, но даже грибки в песочницах – многие деревянные сооружения прогнили. Детские площадки опустели за несколько дней, но на их замену потребовалось несколько месяцев.

 

Проводить массовую инвентаризацию детских площадок начали после трагедии в Сургуте. Там на ребенка упали футбольные ворота, в результате полученных травм мальчик скончался. Нижневартовские специалисты выяснили, что у нас тоже не все гладко. Так, например, на некоторых качелях отсутствовали ограничители. Таким образом, ребенок мог сделать так называемое солнышко и получить травму.

 

В результате общегородской масштабной проверки более сотни конструкций снесли. Складировали всё на базе третьего ПРЭТа, который обслуживает основную часть детских площадок. В результате выросла целая металлическая гора. Здесь и качели, и горки, и карусели с турниками. Обратно, на свое место, вернулась незначительная часть. Остальные, не подлежащие восстановлению и исправлению, отправили на свалку истории.

 

Городки обновляются постепенно. За лето уже установили полсотни так называемых малых архитектурных форм.

Новые детские городки и малые архитектурные формы коммунальщики приобретают не только у нижневартовского завода, но и в Первоуральске. Продукция не уступает качеству местных производителей, но цены, по словам сотрудников второй управляющей, на треть ниже. Закончить глобальную замену детских площадок и город планируют до конца сентября, так что у ребят еще будет возможность оценить новинки.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений