ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:44
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Нижневартовске задержали лжетеррориста

01 Марта 2011 10:20 Версия для печати
99

Он якобы заминировал окружную детскую больницу. Напомним, что накануне неизвестный позвонил в дежурную часть милиции и сообщил о том, что здание заминировано. В итоге экстренно эвакуировать пришлось более полутысячи человек.

 

На территорию больницы не пускали никого: ни тех, кто приехал лечиться, ни даже мам, которые вышли в магазин на несколько минут  и оставили детей под присмотром медперсонала и соседей по палате. Последние, пока не началась эвакуация, томились в ожидании и наблюдали за происходящим через окно.

 

Первыми эвакуировали пациентов гастроэнтерологического отделения.  Все произошло настолько быстро, что люди даже не успели одеться. Всего в больнице находилось более шестисот человек. Эвакуировали почти четыреста, из них около ста – сотрудники детской окружной больницы, остальные – пациенты и их сопровождающие. Как позже пояснили специалисты, выводить из здания всех людей не пришлось. Оперативные службы сработали слажено и в течение часа установили, что реальной угрозы жизни пациентам и посетителям больницы нет. 27-летнего мужчину, который сообщил о заминировании здания, нашли.  

 

Сергей Доронин, инспектор пресс-службы УВД по г.Нижневартовску: «В ходе розыскных мероприятий данный гражданин был установлен и задержан. В настоящее время ведется следствие. Однозначно, данное лицо понесет ответственность».

 

Молодому мужчине грозит до трех лет лишения свободы. Кроме того, он возместит ущерб, который понесла больница, оперативные службы, прибывшие на место происшествия, а также ПАТП-2, которое выделило четырнадцать автобусов для согрева эвакуированных.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений