ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:22
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В Нижневартовске задержаны организаторы наркопритона

25 Августа 2011 16:11 Версия для печати
475

Полицейские Нижневартовска закрыли очередной наркопритон. Обнаружили его почти в центре города - в одной из хрущевских пятиэтажек. Поводом для обыска квартиры послужила не только оперативная информация, но и жалобы соседей.


Разговор с каждым из подозреваемых короткий - это предварительный допрос. Всех семерых задержали в квартире, которая теперь именуется не иначе как - наркопритон. На кухне готовили дезоморфин из чего конкретно - разберутся в лаборатории. Как правило, говорят наркополицейские, в дело идут не только лекарства, многие используют спички, аккумуляторную кислоту. Именно поэтому таких людей даже среди наркоманов называют самоубийцами. Организм от дезоморфина разлагается максимум за два-три года.


Как правило, жаловаться на такие квартиры-притоны в первую очередь начинают соседи. Уж слишком сильный и резкий запах у дезоморфина, который готовят наркозависимые. В квартиру, в которую сегодня нагрянули наркополицейские, были несколько человек, у которых обширная по криминальным меркам биография.


Олег Сураев, начальник отдела по борьбе с наркотиками: «Лица фактически все судимые, по статьям 158 и 159 УК РФ, есть даже за убийства. Есть один, которого 10 лет назад задержали за сбыт героина. Сейчас вот по новой сидит на дезоморфине».


Надолго ли вздохнут с облегчением жители подъезда пока неизвестно. Хозяина квартиры и его гостей полицейские взяли, что называется с поличным. Если вину докажут - срок который наркоманам светит за изготовление дезоморфина - до 20 лет.





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений