ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:52
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
19:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Нижневартовске жители одного из домов пытаются убедить местных чиновников, что их дому грозит опасность

28 Июля 2010 12:11 Версия для печати
138

Виновником обрушения, считается хозяин квартиры, затеявший у себя несканкционированный ремонт. Однако жильцы дома считают, что отвечать за это обрушение должы и местные власти. Жильцы писали письма в мэрию с просьбой повлиять на соседа - запретить самовольный ремонт. В ответ из городской администрации они получили только благодарность за проявленную бдитедльность.

Похожая ситуация складывается сейчас в Нижневартовске. Жители одного из домов тоже пытаются убедить местных чиновников, что их дому грозит опасность.

На месте котлована еще год назад была стоянка для автомобилей. Затем площадку для парковки снесли и огородили территорию. На этом все действия прекратились. Все бы ничего, да вот стена девятиэтажки начала проседать еще во время строительных операций. Сейчас ситуация ухудшилась, рассказывают жильцы дома. Специалистов, которые вели бы работы, на площадке нет, а котлован, как в сказке, растет не по дням, а по часам. Стены его подмывает дождь, и грунтовые воды. Добиться вразумительного ответа от представителей управления архитектуры и градостроительства не смогли. В местную администрацию они направили уже два письма. Однако котлован и проблема остаются на своих местах. Представители администрации, уверяют, что с заказчиками, встретились накануне и осмотрели строительную площадку. Проблемы все, что жильцы перечислили – есть  и решать их будут в самое ближайшее время. Сроки установлены, соглашаются жильцы девятиэтажки. Однако если работы не начнутся, то будет еще одно письмо – третье, которое отправят уже в администрацию Губернатора.

Кирилл Волконский, Юрий Розумович, ТК «Сфера», специально для телеканала Югра.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений