ЮграТВ online
03 Декабря 2016
20:49
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Нижневартовский район пришло долгожданное оснащение для Нижневартовской ГРЭС

14 Октября 2011 17:10 Версия для печати
317

Для разгрузки 600 тонн оборудования: газовой турбины, генератора паровой и газовой турбины, на реке Вах был построен специальный причал. За несколько дней оборудование разгрузят и доставят прямо на место строительства третьего энергоблока.

 

Из Бельгии, минуя Петербург, 2,5 тысячи километров по северному морскому пути - этому маршруту позавидует даже самый заядлый турист. Такое путешествие совершило оборудование по пути на Нижневартовскую ГРЭС. Предпоследний этап - перегрузка в Салехарде – специальной крановой системой ШЕВР.

 

Андрей Копин, руководитель Департамента проектных перевозок транспортной компании: «Технология, которая позволяет в любом месте, очень труднодоступном, куда очень трудно привезти какой-то тяжеловесный кран, позволяет осуществить перегрузку именно вот таких единиц. И наконец-то мы подходим к тому завершающему моменту, когда груз подойдет к причалу, который специально построен возле ГРЭС и накатным способом будет выгружаться и доставляться в место назначения».

 

Тяжеловесный груз: газовая турбина, генераторы газовой и паровой турбины - закончили свое путешествие. Их родина – Америка, Австрия и Южная Корея, а служить верой и правдой они будут на Нижневартовской ГРЭС. Стоит заметить, что на всех этапах пути груз был застрахован, таковы корпоративные стандарты заказчика и компании-перевозчика. Выгружать доставленное оборудование будут с помощью специального многоосного модульного прицепа, оснащенного собственной гидравлической системой. До момента монтажа – а это лето следующего года, груз будет храниться в таможенной зоне в турбинном отделении главного корпуса.

 

Виктор Бородин, генеральный директор Нижневартовской ГРЭС: «Сегодня буквально был залит фундамент под котел – порядка 840 кубометров бетона залито за сутки. Залит фундамент под дымовую трубу. Сейчас немножко бетон устоится, и будут продолжаться работы - забивка свай под каркас главного корпуса и под фундамент турбин. Ну и, соответственно, дальше все по графику».

 

Это только первый этап всех работ. Второй – доставка всего вспомогательного оборудования пройдет в мае 2012. Последней в Нижневартовский район прибудет еще одна паровая турбина, случится это весной следующего года, а летом 2013 будет запущен третий энергоблок.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений