ЮграТВ online
10 Декабря 2016
16:04
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Нижневартовском противотуберкулезном диспансере открыли отделение дневного пребывания

18 Января 2010 14:11 Версия для печати

Своеобразного новоселья медики ждали уже давно. Сначала оборудовали все помещения, согласно нормам. Собрали  все необходимые документы, чтобы оформить лицензию, которую недавно получили.

 

Лечение проходит в буквальном смысле без отрыва от дома. Это многое значит. В особенности для тех, у кого форма туберкулеза закрытая, проще говоря, человек не может заразить окружающих, а значит и опасности не представляет. Пройти все необходимые процедуры, сделать инъекции, или проконсультироваться у специалиста, можно не выезжая за город, как это было раньше.

 

Любовь Борхонова, главный врач Нижневартовского противотуберкулезного диспансера: «Вместе с департаментом здравоохранения округа подумали и решили организовать дневной стационар, без ущерба качеству лечения. После полученных процедур больные отдыхают в палатах, медицинский персонал присматривает за ними, чтобы не было осложнений, и они потом идут домой, так что и семья на месте, и больной дома находится, и при этом получает качественное лечение».

 

Не дать развиться болезни, а главное не дать ей распространиться здесь помогает буквально все. В первую очередь правила, которые врачи, и медсестры соблюдают неукоснительно: сколько должно быть квадратных метров на одного больного в палате, сколько раз должно проходить кварцевание ординаторской и процедурных кабинетов, строгий график уборки в том или ином помещении. Последнее в дневном стационаре не просто обыкновенная процедура, а целый ритуал. Так, например, в одном помещении может использоваться только одно ведро, одна швабра и определенные ветоши, которыми протирают пыль или моют пол. Для удобства на всем  специальная маркировка.

 

Помимо дневного отделения в Нижневартовском тубдиспансере открыли и новый физиотерапевтический кабинет. Состоит он из трех помещений – двух палат, в которых находится все необходимое для процедур оборудование, и специальная гальваническая кухня, в которой хранятся препараты, которые помогают сделать лечение эффективным. 

 

Юрий Черкасов, заведующий отделением дневного стационара Нижневартовского противотуберкулезного диспансера: «Это аппараты для получения ингаляции, потом УВЧ получают больные, получают кроме этого ионофорез, с различными препаратами, есть и аппарат для гальванизации».

 

Все ожидания позади, - говорят медики. Лицензия на руках, и  можно оказывать качественные услуги больным. В среднем за день в дневном стационаре, он работает в 2 смены, полноценное лечение могут получать одновременно до тридцати человек. Примерно столько же медиков, которые помогают победить сложную болезнь.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений