ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:28
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Нижневартовском районе помогают владельцам крупного рогатого скота

15 Сентября 2010 11:47 Версия для печати
945

Охтеурцы на время оставили свое подсобное хозяйство. В село приехали специалисты районного отдела промышленности и ветеринарной службы. Они принимали документы для оформления субсидий на продуктивных животных. Районные власти помогают владельцам крупного рогатого скота пятый год подряд. И даже в кризисный период выплаты не приостанавливали. На содержание буренок по-прежнему выделяют десять тысяч рублей, поросят - пять тысяч.

 

Самое многочисленное хозяйство в Охтеурье у Анастасии Хохлянкиной. Субсидии на содержание поголовья сельская жительница получает регулярно. В этом году она потратит деньги исключительно на комбикорм. Тогда как у ее односельчан, из-за дождливой погоды, вся сумма может уйти на закупку сена. 

 

Финансовая поддержка со стороны районной администрации стимулирует сельских жителей к ведению подсобного хозяйства. Причем в этом году, отмечают специалисты, чаще востребованы субсидии на приобретение молодняка. Есть надежда, что и в перспективе дефицит мяса, а также молочной продукции району не грозит. 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений