ЮграТВ online
08 Декабря 2016
16:59
вт
/
ср
чт
16:30
17:00
17:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Нижневартовском УВД наградили людей, которые помогли задержать мужчину, подозреваемого во взрыве автомобиля

24 Мая 2010 11:30 Версия для печати
277

В Нижневартовском управлении внутренних дел наградили жильцов дома № 1 по улице 60 лет Октября, тех, кто помог задержать мужчину, подозреваемого во взрыве автомобиля. Напомним, 12 мая вблизи жилого дома взорвались жигули. Тогда пострадала женщина. Как потом выяснили следователи, на ее жизнь покушался бывший муж. Задержанный признался, что сам изготовил взрывное устройство.

 

О том, как задержал 52-летнего мужчину, сейчас Руслан вспоминает с улыбкой. После случившегося, некоторое время даже заснуть спокойно не мог – переживал. Когда прогремел взрыв, молодой человек, отдыхавший с семьей дома, поспешили эвакуироваться из квартиры. Не успели выйти из подъезда, как соседи стали показывать на убегающего мужчину. «Я вышел и увидел как мужчина забегал за угол дома. Я побежал за ним. Набросился, повалил его на землю, потом подбежал мой сосед, знакомый. Мы его скрутили и привели сотрудникам милиции», - рассказал Руслан Петров, житель Нижневартовска.

 

Сегодня всех, кто помог задержать предполагаемого злоумышленника наградили почетными грамотами. Поступок  каждого милиционеры не оставили без внимания. «Приятно отражать роль нашей общественности в раскрытии преступлений, особенно в раскрытии тяжких преступлений. От имени начальника УВД Югры выражаю благодарность и позвольте от себя вручить письмо. Спасибо Вам большое. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и помощь», - Юрий Рузляев, начальник УВД по г. Нижневартовску.

 

Тем временем расследование этого уголовного дела продолжается. Запчасти от взорванного автомобиля, он, кстати, по некоторым данным, принадлежал руководителю магазина, уже направлены на экспертизу. Уже экспертиза покажет, какое взрывчатое вещество было использовано и мощность в тротиловом эквиваленте.

 

Задержанный мужчина, как выяснили следователи, не имеет отношения к саперам и взрывотехникам. По специальности он горный инженер. Сейчас следователи выясняют -   где подозреваемый научился делать самодельные бомбы. А вот пообщаться с пострадавшей женщиной следователям до сих пор не удалось. Врачи заверяют, ее состояние после операции не изменилось, по-прежнему стабильное, но вот контакты с ней пока ограничены.

 

 

Андрей Герасин, Антон Черник, телекомпания «Транзит» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений