ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:33
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Нижневартовской колонии проводят профилактику ВИЧ

16 Октября 2010 10:37 Версия для печати
111

Психологи Нижневартовского центра «Анти-СПИД» посетили исправительную колонию номер пятнадцать. Уже второй год специалисты проводят профилактику ВИЧ среди заключенных. Однако говорить о проблеме – дело одно, другое дело -  изменить поведение человека. Именно это и пытаются сделать психологи.

Важно не только поговорить с заключенными о болезни, но и дать понять каждому, как чувствует себя человек с положительным ВИЧ-статусом. Делают это психологи с помощью специального тренинга - просят слушателей написать на отдельных листах всё, что им дорого и начинают забирать по одной записке. Точно так же, - объясняет специалист, - синдром приобретенного иммунодефицита, разрушает здоровье человека.

Работают психологи на базе средней школы для заключенных – рассказывают слушателям о способах заражения инфекцией, и как их избежать. 

 

Что касается самих заключенных, занятия эти они поначалу восприняли агрессивно. Здесь люди не любят открывать душу, - признаются психологи. Однако со временем мнение поменялось.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений