ЮграТВ online
08 Декабря 2016
23:08
вт
/
ср
чт
23:00
23:30
23:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Нижневартовской окружной детской больнице прошла конференция посвящённая микроскопам

30 Сентября 2010 11:38 Версия для печати
259

Без микроскопов лабораторная диагностика – как без рук. Оптические приборы давно вошли в медицинскую жизнь, но угнаться за прогрессом не всегда получается.    

 

Светлана Кучерюк, главный внештатный специалист лабораторной диагностики г. Нижневартовска: «Микроскопия – одна из важных тем в лабораторной диагностике. Потому что ни одна клиническая лаборатория не обходится без микроскопов. Микроскопы у нас в городе различного уровня. Большинство – современные бинакулярные. Новинки по теме «микроскопия» необходимо знать».

 

Как правильно выбрать микроскоп для медицинского учреждения? Что такое метод светлого поля? Как работает система фокусировки? Лекторы пытаются донести до слушателей максимально широкий круг вопросов.

 

Евгений Ладанов, руководитель отдела оптических приборов торговой компании: «В России не существует специализированного обучения в институтах. Ни у биологов, ни в медицине. Нет практики специализированной по работе с микроскопом, по правильным настройкам и по правильному применению. Мы такие лекции проводим для обучения специалистов. Специалисты узнают много нового».

 

Самый умный микроскоп на конференции – японский. За несколько секунд делает анализ крови. Причем, программное обеспеченье может устанавливаться различное, следовательно, и задачи компьютера будут меняться.         

 

Теория без практики, как известно, не эффективна. Поэтому второй день конференции целиком посвящен прикладной части. Медработники будут учиться работать на микроскопах самых разных модификаций.

Каждый участник конференции проведет свое собственное микроскопическое исследование. Получит навыки работы со сверхсовременными оптическими приборами. Результат подобного ликбеза, как полагают медработники, уж точно будет виден не вооруженным глазом.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений