ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:30
вт
/
ср
чт
21:30
23:00
23:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В новом зале прошло очередное заседание Думы Югры

29 Апреля 2011 16:46 Версия для печати
137

Все решения сегодня депутаты принимали уже в новом зале заседаний. Он только открылся после ремонта. Правда, как выяснилось, зал пока еще не до конца готов. Часть оборудования продолжают устанавливать и настраивать.

 

Последнее заседание Думы в старом зале прошло почти полгода назад. С тех пор здесь продолжался ремонт. Депутаты вынуждены были делить зал с Правительством округа. Причем, к первому заседанию Думы нового созыва, в марте, ремонт закончить не успели. Электронная система для голосования застряла на таможне. Полностью опробовать новое помещение народные избранники смогли только на втором заседании. Одно из самых заметных изменений. Из холодно-синего в ледяных тонах зал стал тепло-желтым, цвета благородного дерева.

 

Александр Сальников, заместитель председателя Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Стало светлее. Я всегда страдал от того, что мне не хватало света даже за столом президиума».

 

Количество лампочек на потолке зала заседаний увеличилось в несколько раз. Если раньше кожаные кресла были положены только депутатам, то теперь сидеть на мягком могут все гости заседания. Принципиально изменилась система работы депутатов. Раньше им приходилось таскать с собой огромные папки с законопроектами. Теперь на столе у каждого - индивидуальный компьютер.

 

Борис Хохряков, председатель Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Хорошая атмосфера, удобная. Остается только завершить. Закончить все работы. Самое главное, чтобы здесь принимались те законы и постановления, которые нужны всем жителям Югры».

 

Техническая «начинка» зала - пока в стадии настройки. Со временем трансляцию заседания сможет посмотреть любой желающий по интернету. Сегодня журналисты только видели депутатов на экране, но не слышали из-за технических проблем. Кстати, телевизионщикам ремонт усложнил работу. Если раньше выступающих депутатов было хорошо видно из любой точки зала, то теперь лица закрывают мониторы компьютеров. Впрочем, к следующим заседаниям технические недоработки обещали устранить. Заодно и запустить гигантский экран, который находится за спинами членов президиума.

 

Новое оборудование, интерьер и даже стулья. В новом зале заседаний Думы многое поменялось. Конечно же, в таких условиях работать очень комфортно, признаются депутаты. Однако они вспоминают и одну русскую поговорку: «Не место красит человека, а человек - место».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений